本格だしパック 鰹(かつお)ふりだし 絶賛リピーター
パッケージがあたらしくなりました。 |
乾椎茸をベースに鰹節、昆布等を程よく調味したダシパック。うまみが出るための秘密は昔から引き継がれてきた乾物にあります。 1度使っていただいた方のリピートがとても多い逸品です。 ※合成保存料、人口甘味料、合成着色料等は使用しておりません。
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姉妹品:煎子ふり出しも人気です。
鰹ふりだしの特長 厳選した鰹節、昆布、宮崎県産乾し椎茸、さば節を使い料亭に負けない本格的なだしを手軽につくれるよう工夫しています。鰹節に含まれるイノシン酸とだし昆布に含まれるグルタミン酸、そして椎茸に含まれるグアニル酸が一緒になると相乗効果でうま味が飛躍的によくなります。 しかし、塩分の入ってないダシはそのままではお料理をおいしいと感じさせることはできません。本品は、これら天然の素材をそのままたっぷり使用し、さらにお料理に欠かせない塩分、砂糖分、しょうゆ分、アミノ酸(調味料)を少量加えることによってお口にとてもおいしい健康的で日本的なダシに仕上げました。 ご使用方法(1包3〜5人分)
料理例
粉末をそのまま混ぜて使うのもOK。[煮だして使う] すまし汁、お味噌汁、茶碗蒸し、鶏の水炊き、煮物、冷麦のつけ汁、煮魚、ひき肉料理、素うどん、おでん、野菜スープ、鶏だんご鍋、カレーライス、煮豚、ワカメスープ、ワカメのしゃぶしゃぶ、青海苔雑炊、揚げさといもあんかけ、いりどり(煮物)、すき焼き、牛乳鍋、ワカメのとろとろ汁、ダシ醤油、冷やしうどん、鶏レバーの炒り煮、お茶漬け風だしかけご飯、牛肉の八幡巻き、紅白なます、ツナとじゃがいものスープ、キノコのバター炒め、雑煮 [袋を切って粉末をそのまま混ぜて使う] 親子丼、即席お新香、焼きうどん、パスタ、チャーハン、オムレツ、きゅうりと大根の酢の物、トンカツ、和風イカ炒め、ワカメのマヨ玉スクランブル、ワカメサラダ、酢豚、ちび玉ハンバーグ、ふわふわかに玉、青海苔チャーハン、茄子チャンプル、ポテトコロッケのベーコン巻き、チャーハン、きんぴらごぼう、桜えびの一口かき揚げ、カリフラワーのクリーム煮、醤油焼きうどん、ワカメの白あえ [いっしょに炊き上げる] 炊き込みご飯 |
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